• 22 Maggio 2024

Come eliminare tutti i tuoi dati da Facebook per sempre

Eliminare dati da facebook

Eliminare dati da facebook

Condividi su:

Vuoi eliminare tutti i tuoi dati da Facebook? Non sei il solo! I passi falsi del gigante dei social media sono costati la fiducia di milioni di utenti. Il 74% degli utenti di Facebook infatti, ha modificato le proprie impostazioni sulla privacy nell’ultimo anno, si è preso una pausa dal sito o ha cercato di eliminato l’app dai propri telefoni, secondo il Pew Research Center.

Naturalmente, ci sono anche misure più estreme che puoi prendere se non ti fidi più di Facebook, tra cui la disattivazione o l’eliminazione del tuo account. In alternativa, puoi rivedere quante informazioni stai condividendo sulla piattaforma. Ecco come fare tutte queste cose.

Facebook ha accettato di pagare un accordo da $ 5 miliardi per risolvere un’indagine sulle violazioni della privacy. La società creerà anche un “comitato indipendente per la privacy” per garantire “una maggiore responsabilità a livello di consiglio di amministrazione. Ma l’accordo non influirà sulla governance di Facebook, che consente a Zuckerberg di “comandare” a suo piacimento.

Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Per rimuovere completamente il tuo profilo Facebook e tutte le foto, i video, gli aggiornamenti di stato e così via che hai condiviso nel corso degli anni, dovrai eliminare definitivamente il tuo account Facebook. In questo modo non potrai utilizzare Facebook Messenger, oltre a disabilitare qualsiasi accesso basato su Facebook che utilizzi per altri servizi, come Spotify. (Facebook dice che dovrai contattare quei siti per impostare un nuovo accesso.)

Dopo aver eliminato il tuo account Facebook, avrai una finestra di 30 giorni per cambiare idea. Trascorsi quei 30 giorni, tutte le tue informazioni saranno cancellate in modo permanente e rese inaccessibili. (Le tue informazioni non saranno visualizzabili da altri utenti di Facebook durante i 30 giorni.)

Facebook suggerisce agli utenti di scaricare i loro dati di Facebook (post, foto, commenti e altre informazioni del profilo) prima di eliminare un account. Facebook può creare un file protetto da password contenente tutti i tuoi post e altri contenuti che è possibile scaricare pochi giorni dopo la richiesta.

Per eliminare definitivamente il tuo account Facebook, vai alla pagina Impostazioni nella parte in alto a destra del sito. Fai clic sul link Le tue informazioni di Facebook in Generali e vai al link Elimina il tuo account e le informazioni. Una volta lì, avrai la possibilità di disattivare l’account , che ti consentirà di mantenere l’accesso a Messenger, scaricare le tue informazioni o eliminare l’account.

Supponendo che tu abbia già scaricato tutti i dati che desideri conservare, fai clic su Elimina account. Ti verrà richiesto di inserire la password di Facebook. Fai clic su Continua, quindi Elimina il tuo account .

Ancora una volta, avrai 30 giorni per cambiare idea prima che tutti i tuoi dati di Facebook vengano eliminati definitivamente. (Per interrompere una cancellazione in corso, accedi a Facebook e ti verrà richiesta l’opzione Annulla cancellazione.) Facebook afferma che alcune informazioni, “come i messaggi che hai inviato agli amici”, potrebbero essere ancora visibili ad altri utenti anche dopo che il tuo l’account è stato cancellato. Tutto ciò che i tuoi amici hanno pubblicato su di te rimarrà anche su Facebook, dal momento che sono i loro dati e non i tuoi.

Disattiva il tuo account Facebook

Esistono altri modi per allontanarsi da Facebook oltre all’opzione “nucleare” per eliminare completamente il tuo account. La disattivazione del tuo account Facebook non eliminerà nessuno dei tuoi dati, ma renderà la tua pagina inaccessibile ad altri utenti. Potrebbe essere una buona opzione se vuoi fare una pausa da Facebook ma non vuoi andare fino all’eliminazione completa del tuo account. La disattivazione del tuo account Facebook ti consentirà anche di continuare a utilizzare qualsiasi accesso Facebook e Facebook Messenger.

Per disattivare il tuo account Facebook, vai su Impostazioni nella parte in alto a destra di Facebook. Quindi, fai clic su Generale e vai a Gestisci il tuo account . Lì avrai la possibilità di disattivare il tuo account .

Elimina manualmente le informazioni

A seconda delle impostazioni sulla privacy, tutto ciò che hai mai pubblicato su Facebook, così come qualsiasi cosa in cui sei stato taggato, può essere visualizzabile nella pagina Le tue informazioni di Facebook. I tuoi dati sono separati in diverse categorie, tra cui post, foto, Mi piace e altro. Questo è utile se non vuoi eliminare tutti i tuoi dati di Facebook, ma vuoi semplicemente scorrere la cronologia degli utenti e controllare ciò che viene visualizzato sulla tua pagina Facebook.

Puoi anche eliminare manualmente le tue informazioni su questa pagina, ma probabilmente sarà un processo che richiede tempo se sei stato su Facebook per un po ‘.

Dopo aver navigato nella pagina Scarica le tue informazioni come descritto sopra, vedrai un link alla pagina Accedi alle tue informazioni . Se sei interessato ad eliminare le cose che hai pubblicato sulla tua bacheca di Facebook, fai clic sulla prima opzione: Messaggi . Da lì, puoi scegliere di visualizzare i tuoi post, i post in cui sei taggato, i post di altre persone nella sequenza temporale, i post nascosti dalla sequenza temporale, le note e i sondaggi. Passa alla sezione che ti interessa controllare. Se sono post, fai clic su Post . Facebook elencherà ogni post che hai mai pubblicato classificato per anno. Entro ogni anno, i post sono classificati per mese.

Se desideri eliminare un determinato post, dovrai fare clic sull’icona a forma di matita sul lato destro del post. Ci saranno alcune opzioni a seconda del post. Per eliminare, fai clic su Elimina . 

Ci sono anche opzioni per nascondere il contenuto o consentire la visualizzazione del contenuto nella sequenza temporale.

Insomma, ci sono vari metodi per eliminare tutto ciò che hai pubblicato su Facebook oltre a quello di eliminare l’account in modo definitivo, scegli con calma cosa fare, alcune strade sono irreversibili!

Ecco come recuperare l’account Facebook se hai commesso qualche errore…

Condividi su:

valerio sanna

Vsx Blog : il mio punto di vista sul mondo del web, dell'innovazione e della scienza.

Leggi Precedente

Come ottenere più follower sui social media [10 di 10]

Leggi Prossimo

Un sito web responsive ha dei reali vantaggi SEO?

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial